Rezept Cantuccini al Amaretto con mascarpone e pesche

Ein italienisches Rezept für ein Dessert, dass der Höhepunkt und krönende Abschluss für jedes Menü ist. Ein Gedicht... von Ulla

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Rezeptinfos

Portionsgröße
8
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 - 2 Pkt.
Cantuccini (ital. Mandelkekse)
1 gr. Ds.
Tortenpfirsiche
2 Tassen
Espresso ( gibt es auch Instant)
Amaretto

Zubereitung

  1. 1.

    Den Boden einer großen, flachen Schale dich mit Cantuccini belegen.

  2. 2.

    Pfirsiche auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

  3. 3.

    Espresso und Amaretto zu gleichen Teilen mischen und über die Mandelkekse träufeln bis sie gut durchtränkt sind.

  4. 4.

    Mascarpone und nach und nach Pfirsichsaft unter Rühren mit dem Handmixer dazugeben, es darf aber nicht zu flüssig sein, eher wie Schlagsahne.

  1. 5.

    Die Masse über die Cantuccini verteilen und glatt streichen. Danach mit den Pfirsichstreifen belegen. Wenn man will, kann man noch mit flüssig gemachter Schokolade oder Schoko - Zierblättern garnieren.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.

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