Homepage Rezepte Cantuccini al Amaretto con mascarpone e pesche

Zutaten

1 - 2 Pkt. Cantuccini (ital. Mandelkekse)
1 gr. Ds. Tortenpfirsiche
2 Tassen Espresso ( gibt es auch Instant)
Amaretto

Rezept Cantuccini al Amaretto con mascarpone e pesche

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

8

Zutaten

Portionsgröße: 8
  • 1 - 2 Pkt. Cantuccini (ital. Mandelkekse)
  • 1 - 2 Becher Mascarpone
  • 1 gr. Ds. Tortenpfirsiche
  • 2 Tassen Espresso ( gibt es auch Instant)
  • Amaretto

Zubereitung

  1. Den Boden einer großen, flachen Schale dich mit Cantuccini belegen.
  2. Pfirsiche auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
  3. Espresso und Amaretto zu gleichen Teilen mischen und über die Mandelkekse träufeln bis sie gut durchtränkt sind.
  4. Mascarpone und nach und nach Pfirsichsaft unter Rühren mit dem Handmixer dazugeben, es darf aber nicht zu flüssig sein, eher wie Schlagsahne.
  5. Die Masse über die Cantuccini verteilen und glatt streichen. Danach mit den Pfirsichstreifen belegen. Wenn man will, kann man noch mit flüssig gemachter Schokolade oder Schoko - Zierblättern garnieren.

Probieren Sie auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.

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