Rezept Cantuccini-Torte

Line

Diese Mini-Torte ist der farbenfrohe Blickfang eines jeden Büfetts.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 hohe Gläser (à ca. 220 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kühlschranktorten
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

75 g
Cantuccini (italienische Mandelkekse)
250 g
3 EL
Agavendicksaft (oder Ahornsirup)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Die Schokolade in Stücke brechen, über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit den Cantuccinibröseln vermischen. Die Brombeeren verlesen, einige für die Deko beiseitelegen.

  2. 2.

    Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, 1 TL Schale abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Agavendicksaft mit Limettenschale und der Hälfte des Limettensaftes erwärmen, die Brombeeren dazugeben und untermischen.

  3. 3.

    Den Ricotta mit dem restlichen Limettensaft und 1 EL Agavendicksaft glatt rühren. Die Schoko-Cantuccini, Brombeeren und Ricottacreme schichtweise in die Gläser füllen und abgedeckt 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit den übrigen Brombeeren und nach Belieben mit Minze dekorieren.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login