Homepage Rezepte Caprese mit Pesto und Zitronat

Zutaten

1-2 TL Aceto balsamico
1 TL Zitronat
50 g Pesto (Fertigprodukt)

Rezept Caprese mit Pesto und Zitronat

Rezeptinfos

unter 30 min
175 kcal
leicht

Für 6 Gläser à 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Gläser à 200 ml

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vierteln und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken, beides mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  2. Oliven fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und mit Oliven und Aceto balsamico mischen. Zitronat fein hacken und mit dem Pesto mischen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Mozzarella in knapp 1 cm feine Scheiben schneiden.
  3. Die Zutaten in die Gläser schichten: Zuerst Olivenmasse, dann 1 Mozzarellascheibe, Tomatenwürfel, Mozzarellascheibe, Olivenmasse usw. Mit 1 Mozzarellascheibe abschließen. Diese mit der Pestomischung bestreichen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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