Rezept Caprese mit Pesto und Zitronat

Die klassische Caprese weckt ja schon Urlaubsgefühle bei uns - aber erst diese Version mit Oliven und Zitronenaroma kann die Sonne so richtig auf den Tisch holen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Feines aus dem Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

1-2 TL Aceto balsamico
1 TL
Zitronat
50 g
Pesto (Fertigprodukt)

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten waschen, vierteln und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken, beides mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Oliven fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und mit Oliven und Aceto balsamico mischen. Zitronat fein hacken und mit dem Pesto mischen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Mozzarella in knapp 1 cm feine Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Zutaten in die Gläser schichten: Zuerst Olivenmasse, dann 1 Mozzarellascheibe, Tomatenwürfel, Mozzarellascheibe, Olivenmasse usw. Mit 1 Mozzarellascheibe abschließen. Diese mit der Pestomischung bestreichen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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