Rezept Caprese mit Pesto und Zitronat
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Gläser à 200 ml
- 4 Tomaten
- 4 getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 50 g schwarze, entsteinte Oliven
- 1/2 Bio-Zitrone
- 1-2 TL Aceto balsamico
- 1 TL Zitronat
- 50 g Pesto (Fertigprodukt)
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Büffel-Mozzarella (1-2 Kugeln)
Zubereitung
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten fein hacken, beides mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Oliven fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, etwas Schale abreiben und mit Oliven und Aceto balsamico mischen. Zitronat fein hacken und mit dem Pesto mischen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Mozzarella in knapp 1 cm feine Scheiben schneiden.
- Die Zutaten in die Gläser schichten: Zuerst Olivenmasse, dann 1 Mozzarellascheibe, Tomatenwürfel, Mozzarellascheibe, Olivenmasse usw. Mit 1 Mozzarellascheibe abschließen. Diese mit der Pestomischung bestreichen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.