Rezept Caribbean Dreams
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Muffinform mit 12 normalen Mulden
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Muffinform mit 12 normalen Mulden
- 30 g kandierte Ananas
- 75 g kaltes Palmin
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 75 ml Milch
- Fett für die Form
- 125 ml Ananas-Dessertsauce
- 40 g Kokosflocken
- Minzeblätter
- kandierte Ananas
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Muffinmulden fetten. Ananas würfeln. Palmin in Späne schneiden und hacken. Eier trennen, Eigelbe schaumig rühren. Palmin und Zucker unterrühren, dann die Ananaswürfel mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit Milch unterrühren. Der Teig soll zähflüssig sein. Eiweiße steif schlagen und mit einem Kochlöffel unterheben. Teig in die Mulden füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
- Küchlein abkühlen lassen und aus den Mulden nehmen. Ganz erkalten lassen. Die Küchlein quer durchschneiden. Die Sauce pürieren und auf die Schnittflächen streichen. Wieder zusammensetzen. Die Fours auch rundum mit Sauce einpinseln. Kokosflocken auf einen Teller geben und die Kuchen darin wälzen. Dann trocknen lassen und mit Minze und Ananasstreifen dekorieren.