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Zutaten

25 g Butter
2 EL brauner Zucker
1 Ei (M)
½ TL Backpulver
2 EL Puderzucker
1 Tropfen rote Speisefarbe

Rezept Caribbean Sunshine

Tassenküchlein für tropische Momente. Wer keinen Zuckerguss mag, krönt den Mug Cake einfach mit ein paar Löffeln Obstsalat.

Rezeptinfos

unter 30 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Zucker, Ei, Limettensirup und Kokosraspel unterrühren.
  2. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst Backpulver und Mehl leicht vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist.
  3. Den Puderzucker in einer Tasse mit der Speisefarbe und einigen Tropfen Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Cake mit dem Guss beträufeln und am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.

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