Homepage Rezepte Carne salada - Original-Rezept von der Trattoria Pié di Castello in Cologna di Tenno

Zutaten

2 kg Rinderkeule
200 g grobes Mehrsalz
1 EL Zucker
500 ml trockener Rotwein
1 Bund Thymian
1 Bund Majoran
5 Stck. Rosmarinzweige
Wacholderbeeren, Zimtstange, Muskatnuß, Pfefferkörner

Rezept Carne salada - Original-Rezept von der Trattoria Pié di Castello in Cologna di Tenno

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 2 kg Rinderkeule
  • 200 g grobes Mehrsalz
  • 1 EL Zucker
  • 500 ml trockener Rotwein
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 10 Stck. Lorbeerblätter
  • 5 Stck. Rosmarinzweige
  • Wacholderbeeren, Zimtstange, Muskatnuß, Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Das Fleisch von Fett, Sehnen und Haut befreien und in zwei Stücke schneiden. Mit etwas Salz und dem Zucker einreiben. Eine Lage Salz und Gewürze auf den Boden eines in der Größe passenden Behälters (z.B. ein Römertopf oder Plastikgefäß) geben und das Fleisch darauf legen. Mit dem restlichen Salz und den restlichen Kräutern und Gewürzen bedecken, den Wein darüber gießen und mit einem Brett, das mit einem Gewicht beschwert ist, so bedecken, dass der Druck gleichmäßig auf den Fleischstücken lastet.
    An einem dunklen und kühlen Ort 30 Tage ruhen lassen.
  2. Anschliessend das Fleisch gut trocknen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
    Diese auf einer Holzunterlage mit einem Fleischklopfer hauchdünn klopfen und servieren oder in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz garen.

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