Rezept carrot cake

..

carrot cake
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

165 g
weiche Butter
1 pk
vanillezucker
225 g
brauner zucker
3
250 g
geraspelte Möhren
50 g
geh. Wal oder pecannüsse
100 g
gemahlene Mandeln
175 g
50 g
stärkemehl
1 pk
1/2 tl
zimt, muskat und nelkenpulver
1 prise
40 g
pflanzenfett
100 g
250 g
puderzucker gesiebt
1 tl
vanilleextrakt

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter mit den Gewürzen und dem Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander einrühren, dann Möhren und Nüsse unterheben. Zuletzt Mandeln, Mehl, Speisestärke und Backpulver kurz untermischen. In einer gefetteten Springform (26 bis 28 cm) etwa 45 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Cream Cheese Frosting bestreichen.
    Cream cheese frosting
    Alle Zutaten mit dem Mixer sehr gut cremig rühren, Aromastoffe nach Geschmack zugeben. Dieses Verhältnis Frischkäse – Puderzucker ergibt ein eher festes Frosting. Möchten Sie ein weicheres, nehmen Sie etwas mehr Frischkäse.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login