Rezept Casarecce mit Rucola und Mozzarella

Mit getrockneten Tomaten und Rucola als Abwandlung der klassischen Kombination Mozarella, Basilikum und Tomate sorgt diese Pastagericht für Abwechslung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zubereitung

  1. 1.

    Chilischote putzen, fein schneiden. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden. Rucola waschen, trockentupfen und grob zerzupfen.

  2. 2.

    Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Chili und Knoblauch im heißen Öl kurz andünsten, herausnehmen. Tomaten und die Hälfte vom Rucola im heißen Öl ca. 2 Minuten dünsten. Knoblauch wieder zugeben, würzen. Nudeln abtropfen lassen (etwas Kochwasser auffangen). Pasta, Rucola-Öl-Mischung und Mozzarella mischen, abschmecken. Restlichen Rucola unterheben. Nach Wunsch noch etwas Kochwasser unterheben und geriebenen Parmesankäse dazu servieren.

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