Rezept Cassata-Eisbombe

Italiens Dessertklassiker lässt sich einfacher zubereiten, als man denkt. Wer keine Eisbombenform hat, nimmt einfach eine runde Schüssel, am besten aus Edelstahl.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Eisbombenform (ca. 1 l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Eis & Sorbets
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal

Zutaten

200 g
kandierte Früchte (z. B. Ananas, Melonen, Kirschen)
3 EL
Maraschinolikör oder Marsala (ersatzweise Ananassaft)
150 g
Puderzucker
750 g
Frischhaltefolie

Zubereitung

  1. 1.

    Die kandierten Früchte mit einem scharfen Messer fein würfeln. Früchte mit Maraschinolikör oder Marsala mischen und zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen und in den Kühlschrank stellen.

  2. 2.

    Eiweiße mit Puderzucker in einem Schlagkessel glatt verrühren und über dem heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer schnittfesten Masse aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.

  3. 3.

    Die marinierten kandierten Früchte unter den Eischnee heben. Sahne unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Std. frieren lassen. Vor dem Servieren die Eisbombe aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie entfernen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login