Homepage Rezepte Cassis-Feigen-Tiramisu

Zutaten

1 Stange Zimt
75 g Zucker
1/4 l Schwarzer Johannisbeersaft
375 g Mascarpone
150 g Sahne
Chilipulver
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Biskuitboden oder ca. 15 Löffelbiskuits

Rezept Cassis-Feigen-Tiramisu

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

FÜR 6 Gläser à 250 ml

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 Gläser à 250 ml

Zubereitung

  1. Für die Cassis-Feigen die Zimtstange halbieren. Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er anfängt zu karamellisieren. Mit Johannisbeersaft ablöschen, Zimt und Nelken dazugeben. Offen 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Feigen waschen, in den heißen Sud legen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme die Eier trennen. Mascarpone, Sahne und 2-3 Prisen Chilipulver verrühren, die Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße mit Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mascarponemasse heben.
  3. Die Feigen aus dem Sud nehmen und in knapp 1 cm breite Scheiben schneiden; die Endstücke aufbewahren. Aus dem Biskuitboden 6 kleine Teigkreise ausstechen bzw. die Biskuits zurechtschneiden und eine Schicht in die Gläser legen. Mit Feigensud beträufeln, 1 Feigenscheibe daraufsetzen, die Mascarponecreme darübergeben. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gläser fast voll sind. Mit dem Endstück der Feige abschließen.
  4. Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, grob hacken. Über die Tiramisu streuen, mindestens 2 Std. kalt stellen.

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