Rezept Cevapcici mit Zwiebelsenf

Da die Zeiten als man die Balkanküche an jeder zweiten Straßenecke genießen konnte wohl vorbei sind, müsen Sie zur Selbshilfe greifen - Cevapcici vom Grill.

Cevapcici mit Zwiebelsenf
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich koche...
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

400 g
250 g
mittelscharfer Senf
etwa 100 ml Öl

Zubereitung

  1. 1.

    › Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 l Wasser mit 1 TL Salz aufkochen, 100 g Zwiebeln darin etwa 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und warm mit Senf und 4 EL Öl mischen.

  2. 2.

    › Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie abbrausen und trockenschütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Beides samt den restlichen Zwiebeln mit dem Lammhackfleisch mischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Masse 2 Stunden kühlen.

  3. 3.

    › Dann den Holzkohlengrill anheizen. Hackfleischmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und als lange Stränge (etwa 3 cm Ø) auf die Arbeitsfläche spritzen. Diese Stränge in knapp fingerlange Würstchen schneiden und nach Wunsch noch etwas nachformen.

  4. 4.

    › Die Cevapcici mit dem restlichen Öl bestreichen und auf den Grillrost legen (etwa 10 cm Abstand zur Glut). In 6-8 Minuten durchbraten, dabei öfters mal wenden. Mit dem Zwiebelsenf servieren.

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