Homepage Rezepte Chai-Gw-Mix

Zutaten

6 St. Zimstangen oder 30 gr. gemahlenen Zimt Ceylon
2 TL Cardamom Samen vom grünen Cardamom ausgleöst
1 TL Schwarzer Pfeffer
2 St. Bengalische Stangen-Pfeffer
4 St. Sternanis ganze Sterne
0,5 cm 0,5 cm Getrockneten Ingwer frisch gemahlen oder 1/4 TL

Rezept Chai-Gw-Mix

Gewürzmischung "Chai". Nicht nur, nein, auch zum Aromatisieren für Backwaren oder einen Glühwein oder eine heiße Milch.Traditionell:Assam-Tee, Milch und GW-Mix.

Rezeptinfos

leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 6 St. Zimstangen oder 30 gr. gemahlenen Zimt Ceylon
  • 2 TL Cardamom Samen vom grünen Cardamom ausgleöst
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 2 St. Bengalische Stangen-Pfeffer
  • 4 St. Sternanis ganze Sterne
  • 0,5 cm 0,5 cm Getrockneten Ingwer frisch gemahlen oder 1/4 TL

Zubereitung

  1. Diese Mischung mache ich in der kühleren Jahreszeit gerne für einen Teegenuß. Gerne genommen als "Mitbringsel", mit Rohrzucker vermischt als Tee-Gewürz-Zucker und auch fein als Würze zu Backwaren oder einem Glühwein mit etwas Orange.
  2. Alle Gewürze in einer Pfanne leicht erhitzen und dann mörsern. Auch mit einer speziellen Gewürzmühle mahlen ist fein und easy. Kaffeemühle geht auch, den aber die Gewürze vorher schon etwas zerkleinern. Besonders die Sternanis im Mörser vorbearbeiten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Schöne Mischung

Ich bin zwar kein Zimt-Fan, aber in dieser Zusammenstellung darf er einfach nicht fehlen. Muß ich unbedingt mal machen.

Anzeige
Anzeige
Login