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Zutaten

400 gr. Karotten
2 St. Zwiebeln
300 gr. Weißkohl
1-2 St. Paprika, rot, gelb oder grün
3 St. Knoblauchzehen
2 St. Chilis
1/2 TL Rohrzucker
1 TL Curry süss evtl. Java-Curry
200 gr. gehackte Tomaten mit Saft evtl. Ds.
120 gr. weiße Bohnen vorgegart Tk oder Ds.
200 gr. oder Erbsen, vorgegart alternativ zu den Bohnen
1 TL Meersalz
60 ml Olivenöl
1 EL Ingwer frisch gerieben
Salz und Chili zum Abschmecken.

Rezept Chakalaka

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6-10

Zutaten

Portionsgröße: 6-10
  • 400 gr. Karotten
  • 2 St. Zwiebeln
  • 300 gr. Weißkohl
  • 1-2 St. Paprika, rot, gelb oder grün
  • 3 St. Knoblauchzehen
  • 2 St. Chilis
  • 1/2 TL Rohrzucker
  • 1 TL Curry süss evtl. Java-Curry
  • 200 gr. gehackte Tomaten mit Saft evtl. Ds.
  • 120 gr. weiße Bohnen vorgegart Tk oder Ds.
  • 200 gr. oder Erbsen, vorgegart alternativ zu den Bohnen
  • 1 TL Meersalz
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • Salz und Chili zum Abschmecken.

Zubereitung

  1. Karotten, Weißkohl, Paprika, Knoblauch, Chilischote (entkernen)Zwiebeln, putzen und alles in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden.
  2. Knoblauch, Zwiebeln, 1/2 Tel. Rohrzucker, Chilisschote in 40ml des Olivenöls anschwitzen. Dann Paprika dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten weiter braten lassen. Anschließend Möhren, Kohl, Tomaten, Curry, Paprika und restliches Öl dazugeben, umrühren und 25 Minuten bei kleine Falmme köcheln lassen, evtl. mal umrühren. Nun die Bohnen oder Erbsen dazugeben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken kurz nochmals erhitzen. Das Gemüse sollte noch etwas knackig sein.
  3. Chakalaka kann warm und kalt gegessen werden. Am besten schmeckt es wenn es am Tag vorher zubereitet wurde und richtig durchgezogen ist. Ich fülle es in Twist-off-Gläser, wenn es Reste gibt oder auch die Menge im Moment zuviel ist. Die Gläser halten im Kühlschrank 5 Tage oder im TK mehrere Monate.

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