Rezept Champagnerrisotto mit Lauch

Champagnerrisotto mit Lauch

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Schalotte
250 Gramm
Risotto-Reis
3 dl
Champagner, trocken
6-7 dl
Hühnerbouillon
50 Gramm
Parmesan, gerieben
Salz, Muskatnuss, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    1 Esslöffel Butter warm werden lassen und die Schalotte beigeben, andämpfen.

  2. 2.

    Lauch in feine Streifen schnieden, beifügen, mitdämpfen

  3. 3.

    Risotto-Reis beigeben, glasig dämpfen. 2 der 3 dl Champagner dazugiessen, einkochen, Rest beiseite stellen.

  4. 4.

    Bouillon zum Reis geben, köcheln lassen bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, restlichen Champagner zugiessen, nur noch kurz auf der Platte stellen, nicht mehr kochen lassen, da sich sonst der Geschmack des Champagnerss verflüchtigt.

  1. 5.

    Parmesan, Gewürze und Mascarpone unter den Reis mischen, servieren.

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