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Zutaten

200 g Champignons
20 g Butter
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe oder Pilzfond
200 g Schmelzkäse mit Champignons
1 Eigelb
Salz, weißer Pfeffer
Thymian oder Zitronenthymian
eventuell etwas Blätterteig

Rezept Champignon-Cremesuppe Gourmet

Für 4 Personen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 20 g Butter
  • 1/2 zerdrückte Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe oder Pilzfond
  • 200 g Schmelzkäse mit Champignons
  • 1 Eigelb
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Thymian oder Zitronenthymian
  • eventuell etwas Blätterteig

Zubereitung

  1. Champignons putzen, waschen, blättrig schneiden. Die Butter erhitzen, Champignons mit dem Knoblauch darin andünsten, einige Champignonscheiben beiseite stellen.
  2. Mit 500 ml Brühe oder Pilzfond aufgießen, 10 Minuten kochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Schmelzkäse unterrühren, mit einem Eigelb legieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Champignonscheiben und Thymian garnieren, eventuell mit Blätterteig-Pilzen servieren.

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