Rezept Champignon-Hähnchen-Reis-1-Topf

Hähnchen-1-Topf mit Champignons mediterran gewürzt. Ein leichtes und schnelles Gericht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 gr.
300 gr.
2 EL
Tomatenessig
0,7 l
Hühnerbrühe, wenn möglich selbstgemacht
120 gr.
Paellareis
3 EL
Tomaten Chips oder getrockenete Tomaten feingewürfelt
1 TL
1 EL
Gewürzmischung mediterran s.u.
3 EL
Schwarze Oliven ohne Kern
1 TL
Rohrzucker
2 EL
1 TL
Paradieskörner, frisch gemahlen
3 St.
Knoblauchzehen
1 Msp.

Zubereitung

  1. 1.

    Gewürzmischung hier der Link:http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Wuerzmittel+&/Mediterrane-Gewuerzmischung-mit-Rosenblueten-und-Co.-1973125.html

  2. 2.

    Die Champignons putzen, nicht waschen, evtl. von den morschen Stielen befreien und in Scheiben schneiden.Knoblauch putzen und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne Zucker und Kümmel geben und erhitzen sofort die Pilze dazugeben und rühren, die Pilze sollen leicht anschmoren/karamellisieren, wenn sie leicht braun sind, dann mit dem Essig ablöschen. Die Hühnerbrühe auffüllen, die Gewürze alle dazugeben, Rohrzucker, den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazu und den gewaschenen Paellareis verteilen und das kleingeschnittene Hähnchenfleisch dazu geben, die kleingeschnittenen Oliven, alles kurz aufkochen und umrühren, dann auf kleiner Flamme (5 von 0-9) 40 Minuten, abgedeckt ziehen lassen. Evtl. zwischendurch etwas umrühren, damit der Reis verteilt ist und nichts anbrennt. Mit fein und frisch gemahlenen Paradieskörner bestreuen, evtl. mit Meersalz abschmecken. Guten Appetit.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Ich hatte...

gestern ein Tandoori-Hähnchen gegrillt und dazu die Würzmischung von auchwas "Rosen orient" verwendet. Ich verwende ganze Hühner und nicht nur die Brust. "Das Hühnerfleisch kannst Du auch schmoren, gibst Reis und den Fond dazu..." Und was finde ich hier? Das passende Rezept.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login