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Zutaten

1 Ds Hörnchen von Knack und Back
1 Zwiebel
250 g Champignons aus d. Dose
50 g Butter
150 g Schwarzwälder Schinken
300 g Emmentaler Käse geraffelt
5 Eier
200 g süße Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Rezept Champignon - Käse - Torte

dieses ist ein Rezept von Schlecker-Bärbel! Schmeckt mit einem Glas Alsterwasser wunderbar!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6
  • 1 Ds Hörnchen von Knack und Back
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons aus d. Dose
  • 50 g Butter
  • 150 g Schwarzwälder Schinken
  • 300 g Emmentaler Käse geraffelt
  • 5 Eier
  • 200 g süße Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. als Boden: wenn der Teig von Knack u. Back verwendet wird, auf jeden Fall ca. 10 Min vorbacken, d.h., Teig in Springform geben, Rand hochziehen, Backpapier auf den Teig legen und das Papier entweder mit getrockneten Linsen oder Erbsen beschweren u. dann ca. 10 - 15 Min. bei 130 Grad vorbacken (blindbacken). Oder einen Quarkölteig zubereiten - s. Rezept v. Omas Rahm-Apfel-Kuchen, allerdings diesen Teig ohne Zucker zubereiten und auch vorbacken.
  2. Schinkenwürfel, Ziebelwürfel und gut abgetropfte Champignons dünsten u. abkühlen lassen. Diese Masse mit dem geraffelten Käse mischen und in die Springform mit dem vorgebackenen Teig füllen. Eier und Sahne verschlagen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Tortenfüllung gießen. Torte ca. 40 Min. bei 180 Grad backen. Kann heiß und kalt genossen werden.

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Kommentare zum Rezept

Oma's Rahm-Kuchenteig

würde ich auf jeden Fall vorziehen. Liest sich total lecker und ist sicher auch ein willkommenes Mitbringsel zum Grillfete.

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