Rezept Champignon - Käse - Torte

dieses ist ein Rezept von Schlecker-Bärbel! Schmeckt mit einem Glas Alsterwasser wunderbar!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 Ds
Hörnchen von Knack und Back
1
Zwiebel
250 g
Champignons aus d. Dose
50 g
150 g
Schwarzwälder Schinken
300 g
Emmentaler Käse geraffelt
5
200 g
süße Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    als Boden: wenn der Teig von Knack u. Back verwendet wird, auf jeden Fall ca. 10 Min vorbacken, d.h., Teig in Springform geben, Rand hochziehen, Backpapier auf den Teig legen und das Papier entweder mit getrockneten Linsen oder Erbsen beschweren u. dann ca. 10 - 15 Min. bei 130 Grad vorbacken (blindbacken). Oder einen Quarkölteig zubereiten - s. Rezept v. Omas Rahm-Apfel-Kuchen, allerdings diesen Teig ohne Zucker zubereiten und auch vorbacken.

  2. 2.

    Schinkenwürfel, Ziebelwürfel und gut abgetropfte Champignons dünsten u. abkühlen lassen. Diese Masse mit dem geraffelten Käse mischen und in die Springform mit dem vorgebackenen Teig füllen. Eier und Sahne verschlagen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Tortenfüllung gießen. Torte ca. 40 Min. bei 180 Grad backen. Kann heiß und kalt genossen werden.

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Kommentare zum Rezept

nika
Oma's Rahm-Kuchenteig

würde ich auf jeden Fall vorziehen. Liest sich total lecker und ist sicher auch ein willkommenes Mitbringsel zum Grillfete.

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