Homepage Rezepte Champignon Käsetorte

Zutaten

250 g Mehl
125 g Butter
1/4 Tl Salz
1 Eßl Wasser
1 Eigelb
150 g gekochter Schinken
1 Stange Lauch
400 g frische Champignons
125 g Camembert
10 Oliven
2 Eßl Öl
250 g Sauerrahm
Salz, Pfeffer

Rezept Champignon Käsetorte

Schmeckt der ganzen Familie!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Butter, Salz, Wasser und Eigelb einen Mürbteig kneten und den Teig abgedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. In der Zwischenzeit den Schinken, Lauch, Champignons und Camembert in Würfel, bzw. Scheiben schneiden. Die Oliven entkernen und halbieren.
  3. Die Schinkenwürfel im Öl anbraten. Lauch und Champignons dazugeben und 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun den Boden und Rand einer Springform mit dem Teig auslegen. Die Lauch-Pilzfüllung darauf verteilen.
  5. Den Sauerrahm mit den 2 ganzen Eiern verquirlen, die Camembertstücke dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Dann über die Füllung verteilen und die Olivenhälften darübergeben.
  6. Bei 220 Grad ca 35 Minuten backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login