Rezept Champignons auf Chili-Kokos-Sauce

Noch nie mit Sternanis gekocht? Und Lust auf ein leckeres, leichtes Gericht mit vietnamesischem Touch? Dann ist dieses Gericht genau richtig.

Champignons auf Chili-Kokos-Sauce
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

1-2 Stück
rote Chilischoten
2 Stück
Knoblauchzehen
1/2 TL
schwarze Pfefferkörner
300 g
Basmatireis
500 g
2 EL
Sesamöl
2-3 Stück
Sternanis
1 EL
Palmzucker (ersatzweise brauner Zucker)
400 ml
1 Stück

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Beides mit 1 TL Salz und den Pfefferkörnern in einem Mörser zu einer Paste zerstoßen.

  2. 2.

    Die Champignons putzen, trocken reiben und halbieren. (Man kann auch Champignons aus der Dose nehmen.) Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons darin rundum anbraten, die Paste untermischen, kurz mitbraten und dann Sternanis, Palmzucker und Kokosmilch dazu geben. Alles bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten köcheln lassen

  3. 3.

    Den Basmatireis nach Vorschritt zubereiten und in Schälchen füllen.

  4. 4.

    Die Champignon-Sauce darauf anrichten. Mit Limettensaft beträufeln.
    Die Zutaten reichen für vier kleine Portionen.

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