Homepage Rezepte Champignons "provencale"

Zutaten

600 g frische Champignons
5 EL Olivenöl
1 kleines Lorbeerblatt
1 EL gehackte, glatte Petersilie
3 Scheiben gekochter Schinken
Thymian, Meersalz, Pfeffer

Rezept Champignons "provencale"

Leckeres und schnelles Gericht

Rezeptinfos

leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2

Zubereitung

  1. Die Pilze abziehen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen und feinhacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin bei großer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5-8 Minuten braten. Die Gewürze dazugeben, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Den Schinken dazugeben und kurz heiß werden lassen. Mit Thymian bestreuen und servieren. Dazu paßt Baguette.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Einfaches, aber leckeres Gericht

Ich habe es noch verfeinert mit Steinpilzöl und Wacholderschinken und mit den frischen Kräutern ein Geschmackserlenis. Dazu gab es Toastbrot mit Kräuterbutter.

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