Rezept Champignons "provencale"

Leckeres und schnelles Gericht

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

600 g
frische Champignons
5 EL
1
kleines Lorbeerblatt
1 EL
gehackte, glatte Petersilie
3 Scheiben
gekochter Schinken
Thymian, Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Pilze abziehen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen und Schalotten schälen und feinhacken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze, Zwiebel und Knoblauch darin bei großer Hitze und unter ständigem Rühren ca. 5-8 Minuten braten. Die Gewürze dazugeben, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüberstreuen. Den Schinken dazugeben und kurz heiß werden lassen. Mit Thymian bestreuen und servieren. Dazu paßt Baguette.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Einfaches, aber leckeres Gericht
Champignons "provencale"  

Ich habe es noch verfeinert mit Steinpilzöl und Wacholderschinken und mit den frischen Kräutern ein Geschmackserlenis. Dazu gab es Toastbrot mit Kräuterbutter.

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