Rezept Cheera moru curry

Spinat-Joghurt Curry aus Südindien

Cheera moru curry
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 EL
Pflanzenöl
1 Prise
Bockshornkleesamen
2
Knoblauchzehen, gehackt
3
getrocknete rote Chillischoten
10
Curryblätter
100 g
3
frische grüne Chillischoten
2 cm
frischer Ingwer
2
Tomaten, gehackt
1 TL
Kurkuma
100 g
frischer Spinat
300 g
Naturjoghurt

Zubereitung

  1. 1.

    Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Senfkörner hinzufügen. Wenn sie zu platzen beginnen, erst Bockshornkleesamen, dann Knoblauch, getrocknete Chillischoten und Curryblätter dazugeben und 1 Minute braten. Schalotten, grüne Chillischoten und Ingwer hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Schalotten braun werden.
    Tomaten, Kurkuma sowie Salz nach Gescmack sorgfälltig untermischen, dann den Spinat dazugeben, dabei langsam und gleichmäßig rühren. Das Curry bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren 3 Minuten behutsam wieder erwärmen, dann servieren.

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