Rezept Cheesecake

Käsekuchen mit knusprigem Macadamianuss-Boden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

110 g
Kekse
50 g
1
geh. EL Speisestärke (15 g)
2 EL
500 g
4
150 g
feinster Zucker
100 ml
Maracujasaft
2 Blatt
weiße Gelatine

Zubereitung

  1. 1.

    Boden zubereiten

  2. 2.

    Kekse im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Macadamianüsse grob hacken (gesalzene Nüsse vorher waschen, trockenreiben). Butter schmelzen. Keksbrösel, Nüsse und Butter verrühren. Boden einer Mini-Springform (20 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand schließen. Keksmasse hineingeben, mit einem Esslöffel zu einem Boden drücken. Kalt stellen.

  3. 3.

    Creme zubereiten, backen

  4. 4.

    Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze oder Heißluft) vorheizen. Speisestärke und Wasser glatt rühren. Doppelrahmfrischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Zitronenschale und -saft mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen. Angerührte Speisestärke zufügen. Masse auf den Keksboden gießen. Auf dem Rost auf der untersten Schiene 1 1/4-1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

  1. 5.

    Maracujas vorbereiten

  2. 6.

    Cheesecake in der Springform über Nacht in den Kühlschrank stellen. Maracujas waagerecht durchschneiden, aus den Hälften mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch einschließlich der Kerne herauskratzen (ergibt ca. 100 g). In einen kleinen Topf geben, Maracujasaft zugießen.

  3. 7.

    Frucht-Guss zubereiten

  4. 8.

    Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Maracuja-Fruchtmasse im Topf erhitzen, von der Kochstelle ziehen. Tropfnasse Gelatineblätter darin nacheinander auflösen. Abkühlen lassen. Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen, Maracujasoße daraufgießen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Cheesecake mit einem Messer vorsichtig vom Formenrand ablösen, Rand entfernen. Torte auf eine Kuchenplatte geben, in 8 Stücke schneiden.

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