Rezept Cheesecake mit Dulce de Leche

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Wer Dulce de Leche liebt , wird auch diesen Cheesecake mit Dulce de Leche in sein "mußtdumachen" aufnehmen und genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

50 gr.
40 gr,
gemahlene gekochte Kastanien od. Mandeln
60 gr.
100 gr.
Löffelbisquit
1 EL
Brauner Zucker
150 gr.
150 gr. Ziegenfrischkäse (1 Becher) 150 gr.
1 St.
1 St. Creme Fraiche legere 15 % 200 gr.
1 St.
1 St. Becher Magerquark 250 gr.
1/2 Pä.
Bourbon Vanille Puddingpulver
2 EL
Magermilch
1 Pä.
Bourbon Vanillezucker
100 gr.
Dulce de Leche für die Masse
120 gr.
Dulce de Leche für oben drauf

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 160 Ober-Unterhitze vorheizen. Löffelbisquits klein bröseln, evtl. im Mixer. Die Butter flüssig machen. Die Walnüsse und die Kastanien mahlen.
    Die Bisquitmasse mit den Nüssen/Kastanien-Masse vermischen und die Butter zufügen. ( Geht auch alles zusammen im großen Mixer zu machen) Die Masse in eine 22 er Form (24 er geht auch) geben und flach drücken, so, das ein Boden entsteht.

  2. 2.

    Die Eier schlagen und den Zucker und Vanillezucker und Dulce de Leche dazugeben. Den Ziegenfrischkäse, den Quark und die Creme Fraiche mit der Eiermasse verrühren. Es muss ein glatte Masse entstehen. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und bei 160 Grad 50-55 Minuten backen.
    Bei geöffneter Tür langsam auskühlen lassen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, die Dulce de Leche darüber verstreichen und nochmals mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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Kommentare zum Rezept

karlchen
Klingt extrem lecker

@auchwas

Der Kuchen klingt unglaublich lecker. Wahrscheinlich wird man davon süchtig, genauso wie von Dulce de Leche.

auchwas
Achtung Suchtgefahr!

@ Karlchen der Kuchen ist schon halb aufgegessen und war noch gar nicht lange in der Kühlung. Aber deeer schmeckt soooo gut.

Ach und ja,  Dulce de Leche nach Karlchen Rezept ist in meinem Programm

mussimmerzurverfügungstehen.

Küchengötter User
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