Homepage Rezepte Cheesecake mit Dulce de Leche

Zutaten

50 gr. Walnüsse
40 gr, gemahlene gekochte Kastanien od. Mandeln
60 gr. Butter
100 gr. Löffelbisquit
1 EL Brauner Zucker
150 gr. 150 gr. Ziegenfrischkäse (1 Becher) 150 gr.
1 St. 1 St. Creme Fraiche legere 15 % 200 gr.
1 St. 1 St. Becher Magerquark 250 gr.
1/2 Pä. Bourbon Vanille Puddingpulver
2 EL Magermilch
1 Pä. Bourbon Vanillezucker
100 gr. Dulce de Leche für die Masse
120 gr. Dulce de Leche für oben drauf

Rezept Cheesecake mit Dulce de Leche

Wer Dulce de Leche liebt , wird auch diesen Cheesecake mit Dulce de Leche in sein "mußtdumachen" aufnehmen und genießen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stücke
  • 50 gr. Walnüsse
  • 40 gr, gemahlene gekochte Kastanien od. Mandeln
  • 60 gr. Butter
  • 100 gr. Löffelbisquit
  • 1 EL Brauner Zucker
  • 150 gr. 150 gr. Ziegenfrischkäse (1 Becher) 150 gr.
  • 1 St. 1 St. Creme Fraiche legere 15 % 200 gr.
  • 1 St. 1 St. Becher Magerquark 250 gr.
  • 1/2 Pä. Bourbon Vanille Puddingpulver
  • 2 EL Magermilch
  • 1 Pä. Bourbon Vanillezucker
  • 100 gr. Dulce de Leche für die Masse
  • 120 gr. Dulce de Leche für oben drauf

Zubereitung

  1. Ofen auf 160 Ober-Unterhitze vorheizen. Löffelbisquits klein bröseln, evtl. im Mixer. Die Butter flüssig machen. Die Walnüsse und die Kastanien mahlen.
    Die Bisquitmasse mit den Nüssen/Kastanien-Masse vermischen und die Butter zufügen. ( Geht auch alles zusammen im großen Mixer zu machen) Die Masse in eine 22 er Form (24 er geht auch) geben und flach drücken, so, das ein Boden entsteht.
  2. Die Eier schlagen und den Zucker und Vanillezucker und Dulce de Leche dazugeben. Den Ziegenfrischkäse, den Quark und die Creme Fraiche mit der Eiermasse verrühren. Es muss ein glatte Masse entstehen. Die Masse auf den vorbereiteten Boden geben und bei 160 Grad 50-55 Minuten backen.
    Bei geöffneter Tür langsam auskühlen lassen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, die Dulce de Leche darüber verstreichen und nochmals mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Klingt extrem lecker

@auchwas

Der Kuchen klingt unglaublich lecker. Wahrscheinlich wird man davon süchtig, genauso wie von Dulce de Leche.

Achtung Suchtgefahr!

@ Karlchen der Kuchen ist schon halb aufgegessen und war noch gar nicht lange in der Kühlung. Aber deeer schmeckt soooo gut.

Ach und ja,  Dulce de Leche nach Karlchen Rezept ist in meinem Programm

mussimmerzurverfügungstehen.

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