Homepage Rezepte Cheesecake mit Macadamianuss-Boden

Zutaten

110 g Kekse
50 g Butter
1 geh. EL Speisestärke (15 g)
2 EL Wasser
500 g Ricotta
4 Eier
150 g feinster Zucker
100 ml Maracujasaft
2 Blatt weiße Gelatine

Rezept Cheesecake mit Macadamianuss-Boden

Käsekuchen mit knusprigem Macadamianuss-Boden.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße

Für 8 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stücke

Zubereitung

  1. Boden zubereiten
  2. Kekse im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Macadamianüsse grob hacken (gesalzene Nüsse vorher waschen, trockenreiben). Butter schmelzen. Keksbrösel, Nüsse und Butter verrühren. Boden einer Mini-Springform (20 cm Ø) mit Backpapier belegen, Rand schließen. Keksmasse hineingeben, mit einem Esslöffel zu einem Boden drücken. Kalt stellen.
  3. Creme zubereiten, backen
  4. Ofen auf 150 Grad (Ober- und Unterhitze oder Heißluft) vorheizen. Speisestärke und Wasser glatt rühren. Doppelrahmfrischkäse, Ricotta, Eier, Zucker, Zitronenschale und -saft mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen. Angerührte Speisestärke zufügen. Masse auf den Keksboden gießen. Auf dem Rost auf der untersten Schiene 1 1/4-1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
  5. Maracujas vorbereiten
  6. Cheesecake in der Springform über Nacht in den Kühlschrank stellen. Maracujas waagerecht durchschneiden, aus den Hälften mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch einschließlich der Kerne herauskratzen (ergibt ca. 100 g). In einen kleinen Topf geben, Maracujasaft zugießen.
  7. Frucht-Guss zubereiten
  8. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen. Maracuja-Fruchtmasse im Topf erhitzen, von der Kochstelle ziehen. Tropfnasse Gelatineblätter darin nacheinander auflösen. Abkühlen lassen. Cheesecake aus dem Kühlschrank nehmen, Maracujasoße daraufgießen, ca. 1 Stunde kalt stellen. Cheesecake mit einem Messer vorsichtig vom Formenrand ablösen, Rand entfernen. Torte auf eine Kuchenplatte geben, in 8 Stücke schneiden.

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