Rezept Cherry-Choc-Cookies
Boyny, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 24 Cookies
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 24 Cookies
- 125 g weiße Schokolade
- 75 g Butter
- 75 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 Msp. frisch geriebene Muskatnuss
- 175 g Mehl
- 125 g getrocknete Kirschen
Zubereitung
- Die Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Butter, Zucker, Ei und Muskat mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Mehl und die Schokolade abwechselnd in Portionen unterrühren. Die Konsistenz soll wie ein sehr weicher Mürbeteig sein. Zum Schluss die Kirschen mit der Hand oder einem Rührlöffel gleichmäßig im Teig verteilen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf das Backpapier setzen (12 pro Blech). Auf genügend Abstand achten, sie laufen auseinander. Im Backofen (Mitte) etwa 12 Min. backen, bis sie leicht hellbraune Ränder bekommen. Herausnehmen und vorsichtig mit dem Backpapier auf ein Backrost ziehen.