Rezept Chia-Brötchen mit Mohn
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
160 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Stück
- 30 g Mandeln
- 150 g Magerquark
- 2 Eier (M)
- 10 g Backpulver (1/2 Pck.)
- 15 g Chia-Samen
- 40 g Flohsamenschalen
- 20 g Mohnsamen
- Salz
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mandeln im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 6 hacken. Dann den Quark mit Eiern, Backpulver, Chia-Samen, Flohsamenschalen, Mohn und 1 TL Salz dazugeben und alles in 1 Min. / Teigstufe zu einem homogenen, gut formbaren Teig verkneten. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen.
- Den Teig in vier Portionen teilen und daraus jeweils mit angefeuchteten Händen Brötchen formen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Brötchen im heißen Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Die fertigen Brötchen auskühlen lassen und mit süßen oder pikanten Aufstrichen genießen.