Homepage Rezepte Chicken-Cheeseburger

Zutaten

100 g Toastbrot
100 ml Schlagsahne
1 gehäufter TL Salz
1 TL Edelsüßpaprika
3-4 EL Öl
6 Hamburger- Brötchen
je 6 EL Tomatenketchup und Remouladensoße
ca. 120 g "Gurkensalat, dänische Art" (Glas)

Rezept Chicken-Cheeseburger

Ein Cheeseburger mit selbst zubereitetem Hähnchenbrust-Hackfleisch - das hat nun wirklich nichts mehr mit Junk-Food zu tun.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
500 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 6 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Portionen

Zubereitung

  1. Zwei Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Toastbrot würfeln und in Sahne einweichen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und würfeln. Vorbereitete Zutaten, Petersilie und Gewürze in der Küchenmaschine pürieren. Aus dem Teig sechs Frikadellen formen, im heißen Öl ca. 6 Minuten braten.
  2. Brötchen im 100 Grad heißen Backofen ca. 5 Minuten erwärmen. Die Oberseite mit Ketchup, die Unterseite mit Remoulade bestreichen. Mit dem Gurkensalat, Salatblättern, Frikadellen, restlicher Zwiebel in Ringen, Tomaten und Käse belegen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login