Homepage Rezepte Chicken-Gumbo mit Okras

Zutaten

4 EL Bratbutter
3 EL Weissmehl
1 Schalotte, gehackt
1 Zehe Knoblauch, gehackt
1/2 grüne Peperoni (Paprika), in Würfel geschnitten
1 Scheibe Knollensellerie, in Würfel geschnitten
120 g Okraschoten, in 1 cm dicken Scheibchen
1 Lorbeerblatt
1 Dose Pelati (400 g)
1 EL Tomatenpüree
2,5 dl Hühnerbouillon
200 g gegarte Hühnerbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
100 g Maiskörner (Dose)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Tabasco

Rezept Chicken-Gumbo mit Okras

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

2 - 3

Zutaten

Portionsgröße: 2 - 3
  • 4 EL Bratbutter
  • 3 EL Weissmehl
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch, gehackt
  • 1/2 grüne Peperoni (Paprika), in Würfel geschnitten
  • 1 Scheibe Knollensellerie, in Würfel geschnitten
  • 120 g Okraschoten, in 1 cm dicken Scheibchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dose Pelati (400 g)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Hühnerbouillon
  • 200 g gegarte Hühnerbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 100 g Maiskörner (Dose)
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Tabasco

Zubereitung

  1. Bratbutter in einem unbeschichteten Topf erhitzen. Das Mehl zufügen und unter Rühren haselnussbraun rösten.
  2. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Sellerie zugeben und kurz anrösten. Dann die Okraschoten, das Lorbeerblatt, die Tomaten, das Tomatenpüree und die Hühnerbouillon dazu geben. Einmal aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme halb zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren damit nichts anbrennt.
  3. Die Hühnerbrust und die Maiskörner zugeben und noch einmal ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Tabasco pikant abschmecken und mit Reis servieren.

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