Homepage Rezepte Chickenwings

Zutaten

1/2 Zitrone
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
1 Apfelholz-Chunk

Rezept Chickenwings

Gegrillt und geräuchert - diese Chickenwings sind köstlicher, als alle Chickenwings, die Sie bisher genossen haben.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kohle für den Kugelgrill vorglühen. Den Grill anschließend mit zwei Zonen vorbereiten, Deckel schließen und auf 180° aufheizen.
  2. Die Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Auf dem Grill über der direkten Hitze in ca. 5 Min. zartgolden grillen. Vom Rost nehmen, in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Die Zitrone auspressen. Knoblauch schälen, hacken und zum Saft geben. Salz, Majoran, Pfeffer, Zucker und Öl unterrühren. Das Würzöl über die Hähnchenflügel gießen und gut untermischen.
  3. Die Hähnchenflügel in die indirekte Hitze legen. Apfelholz-Chunk auf die Glut legen, Deckel schließen und das Fleisch 35 Min. bei 180° räuchern. Als Fingerfood servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Login