Homepage Rezepte Chicoree badische Art

Zutaten

30 g durchwachsenen, geräucherten Speck
20 g Butter
100 g mageren, gewürfelten Schinken
4 Chicoree-Kolben
2 EL Zitronensaft
3/8 l Wasser und Wein (halb, halb)
20 g Mehl

Rezept Chicoree badische Art

(für 4 Personen)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 30 g durchwachsenen, geräucherten Speck
  • 20 g Butter
  • 100 g mageren, gewürfelten Schinken
  • 4 Chicoree-Kolben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3/8 l Wasser und Wein (halb, halb)
  • 20 g Mehl

Zubereitung

  1. Speck würfeln. Im Topf ausbraten.
    Butter darin erhitzen.
    Schinken darin glasig braten.
    Chicoree-Kolben darin 4 Minuten anbraten, aber nicht bräunen.
  2. Zitronensaft und 3/8 l halb Wasser halb Wein dazugeben.
    10 Minuten kochen.
  3. Den Chicoree warm stellen.
    Den Fond mit 20 g Mehl binden. Abschmecken. 10 Minuten köcheln.
    Chicoree noch mal darin erhitzen.
  4. Tipp:
    Als Beilage zu Brathähnchen und Kartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login