Rezept Chicoree badische Art

(für 4 Personen)

Chicoree badische Art
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

30 g
durchwachsenen, geräucherten Speck
20 g
100 g
mageren, gewürfelten Schinken
4
Chicoree-Kolben
2 EL
Zitronensaft
3/8 l
Wasser und Wein (halb, halb)
20 g

Zubereitung

  1. 1.

    Speck würfeln. Im Topf ausbraten.
    Butter darin erhitzen.
    Schinken darin glasig braten.
    Chicoree-Kolben darin 4 Minuten anbraten, aber nicht bräunen.

  2. 2.

    Zitronensaft und 3/8 l halb Wasser halb Wein dazugeben.
    10 Minuten kochen.

  3. 3.

    Den Chicoree warm stellen.
    Den Fond mit 20 g Mehl binden. Abschmecken. 10 Minuten köcheln.
    Chicoree noch mal darin erhitzen.

  4. 4.

    Tipp:
    Als Beilage zu Brathähnchen und Kartoffeln.

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