Homepage Rezepte Chicorée-Endivien-Salat mit Birnen

Rezept Chicorée-Endivien-Salat mit Birnen

Der leicht bittere Geschmack des Chicorée wird wunderbar ergänzt durch die süße Birne, den Bacon und den aromatischen Gorgonzola.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
600 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Endiviensalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Chicorée putzen, waschen und trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Kartoffelwürfel auf Küchenpapier legen und trockentupfen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Baconscheiben nebeneinander hineinlegen und ca. 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelwürfel in das Bratfett geben und 8-10 Minuten knusprig braten. Würzen.
  3. Birnen waschen (nach Wunsch schälen), vierteln, entkernen und in feine
  4. Spalten hobeln. Birnen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, restliche Zutaten zufügen, glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Endiviensalat grob zerpflücken, Chicorée in Streifen schneiden. Salate, Birnen und Dressing vorsichtig mischen. Mit Baconstreifen und Kartoffeln anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login