Rezept Chicorée-Endivien-Salat mit Birnen

Line

Der leicht bittere Geschmack des Chicorée wird wunderbar ergänzt durch die süße Birne, den Bacon und den aromatischen Gorgonzola.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Endiviensalat putzen, waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Chicorée putzen, waschen und trockentupfen. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Kartoffelwürfel auf Küchenpapier legen und trockentupfen.

  2. 2.

    Öl in einer Pfanne erhitzen, die Baconscheiben nebeneinander hineinlegen und ca. 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffelwürfel in das Bratfett geben und 8-10 Minuten knusprig braten. Würzen.

  3. 3.

    Birnen waschen (nach Wunsch schälen), vierteln, entkernen und in feine

  4. 4.

    Spalten hobeln. Birnen mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, restliche Zutaten zufügen, glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  1. 5.

    Endiviensalat grob zerpflücken, Chicorée in Streifen schneiden. Salate, Birnen und Dressing vorsichtig mischen. Mit Baconstreifen und Kartoffeln anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login