Homepage Rezepte Chicoree-Suppe mit Tomatenwürfeln

Zutaten

3 Chicoree-Kolben
1 Zwiebel
50 g Butter
3/8 l Würfelbrühe
200 g Tomaten
2 Eigelb
Petersilie zum Garnieren

Rezept Chicoree-Suppe mit Tomatenwürfeln

(für 4 Personen)

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Chicoree-Kolben putzen. Blätter lösen, indem man immer eine weitere Scheibe am Wurzelende abschneidet und die Blätter vom Kolben abhebt. Die Blätter in breite Stücke schneiden. 1 gewürfelte Zwiebel in 50 g Butter goldgelb braten. Den Chicoree darin andünsten, salzen, pfeffern, 3/8 l Brühe zugießen und 8 Minuten köcheln.
  2. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln und in der Suppe 4 Minuten kochen.
  3. Die Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die Suppe rühren, erhitzen, aber nicht kochen. Abschmecken.
    Mit Petersilie garnieren und anrichten.

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