Rezept Chicoree-Suppe mit Tomatenwürfeln

(für 4 Personen)

Chicoree-Suppe mit Tomatenwürfeln
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3
Chicoree-Kolben
1
Zwiebel
50 g
3/8 l
Würfelbrühe
200 g
2
Eigelb
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Chicoree-Kolben putzen. Blätter lösen, indem man immer eine weitere Scheibe am Wurzelende abschneidet und die Blätter vom Kolben abhebt. Die Blätter in breite Stücke schneiden. 1 gewürfelte Zwiebel in 50 g Butter goldgelb braten. Den Chicoree darin andünsten, salzen, pfeffern, 3/8 l Brühe zugießen und 8 Minuten köcheln.

  2. 2.

    Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln und in der Suppe 4 Minuten kochen.

  3. 3.

    Die Eigelb mit der Sahne verquirlen, in die Suppe rühren, erhitzen, aber nicht kochen. Abschmecken.
    Mit Petersilie garnieren und anrichten.

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