Homepage Rezepte Chicorée ueberbacken

Zutaten

6 Stck Chicorée
3/4 l Gemuesebruehe
6 grosse Scheiben gekochten Schinken
6 grosse Scheiben Gouda
1 TL Butter

Rezept Chicorée ueberbacken

Chicorée mit Schinken und Käse überbacken. Ein sehr leckeres Gericht für den Abend

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2-3

Zutaten

Portionsgröße: 2-3
  • 6 Stck Chicorée
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 6 grosse Scheiben gekochten Schinken
  • 6 grosse Scheiben Gouda
  • 1 TL Butter

Zubereitung

  1. Chicorée waschen, braune Blätter und den bitteren Strunk entfernen.
  2. In einem Topf gut gewürzte Gemüsebrühe zum kochen bringen, Chicorée darin bissfest dünsten, ca 15 Minuten. Gut abtropfen lassen.
  3. Chicorée in gekochten Schinken einwickeln und in gut mit Butter gefetteter einzelne Form oder in eine grosse flache Form nebeneinander geben und die Käsescheiben einzeln darüber geben.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.Chicorée auf die mittlere Schiene einschieben und überbacken bis der Käse leicht geschmolzen und etwas zu bräunen beginnt.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login