Rezept Chicoréesalat mit Orangenfilets

Orangen und Walnüsse bilden den milden Gegensatz zum bitter-herben Chicorée.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnell und edel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 265 kcal

Zutaten

6 EL
neutrales Pflanzenöl
1 TL
scharfer Senf
3 EL
Weißweinessig
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Von den Chicoréestauden die äußeren Blätter entfernen, die Strünke herausschneiden. Chicorée in 1-2 cm breite Streifen schneiden, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfleischfilets zwischen den Trennhäutchen mit dem Messer herausschneiden.

  3. 3.

    In einer Salatschüssel das Öl mit dem Senf verrühren, den Weißweinessig untermischen. Die Sahne in einem Schüsselchen steif schlagen und unter die Salatsauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. 4.

    Chicorée und Orangenfilets dazugeben und mit der Salatsauce mischen. Die gehackten Walnüsse über den Salat streuen. Vor dem Servieren einige Min. ziehen lassen.

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