Rezept Chili-Apfel-Shrimps mit Spargel

Ungewöhnliche Kombination die ordentlich einheizt

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

3 EL
Harissa
2 EL
1 TL
Zitronengras gemahlen
125 g
Shrimps
1 mittelgroßer
säuerlicher Apfel
16 Stangen
weißer Spargel
1/2
Salatgurke
100 g
1 Prise
Koriander gemahlen
2 EL
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Harissa mit Olivenöl und Zitronengras vermischen.
    Den Apfel schälen, in ca 1x1 cm große Würfel schneiden. Mit den Shrimps zur Harissamischung geben, gut durchmischen, ca. 30 Min. marinieren.

  2. 2.

    Den Spargel zuputzen, einige Minuten in kochendem Salzwasser garen, bis er bissfest ist.
    Währenddessen Gurke und Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  3. 3.

    Den Spargel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
    Im noch kochenden Wasser den Couscous garen, je nach Packungsanleitung. Ich verwende Express-Couscous, der in 2-3 Minuten fertig ist.

  4. 4.

    In einer Pfanne noch etwas Olivenöl erhitzen, Paprika und Frühlingszwiebeln kurz anbraten.
    Die Shrimpsmischung und die Gurken dazugeben, kurz mitschmoren.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Koriander würzen.
    Das Joghurt einrühren, kurz mitköcheln.

  1. 5.

    Den Couscous aus dem Wasser heben.
    Spargel dekorativ auf den Tellern anrichten, die Shrimpsmischung auf dem Couscous platzieren.

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