Homepage Rezepte Chili Brot

Zutaten

500 g Mehl
10 g Smoky Chili Powder - scharf -
1 TL Salz
0,5 Würfel frische Hefe
300 ml lauwarmes Wasser

Rezept Chili Brot

tolle Schärfe - auch klasse als Stockbrot

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 500 g Mehl
  • 10 g Smoky Chili Powder - scharf -
  • 1 TL Salz
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 300 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel 5-10 Min kneten. Anschließend den Teig abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten und Brotlaib(e) formen. Vor dem Backen mit Öl bestreichen und nach Belieben mit Smoky Chili Powder und etwas Salz bestreuen.
  2. Backen: 20 min bei 210°C Umluft oder bei 240°C Ober-Unterhitze !! auch sehr gut als Stockbrot geeignet !!
  3. Die Menge an Chiligewürzmischung nach eigenem Belieben variieren. Alternativ kann auch die milde Mischung von cajoma genommen werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login