Rezept Chili-Burger mit Paprikasoße

Fastfood aus der heimischen Küche - geht fast genauso schnell wie im Schnellrestaurant, schmeckt lecker und macht nicht nur Kinder glücklich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 470 kcal

Zutaten

3
Esslöffel Öl
700 g
Sambal oelek
2
Teelöffel Senf
5
gehäufte Esslöffel Tomatenketchup
8
Hamburger-Brötchen

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Paprika und die Hälfte der Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten, salzen. 1 l Wasser angießen, ca. 10 Minuten dünsten.

  2. 2.

    Restliche Zwiebelwürfel, Hack, 1 Teelöffel Sambal oelek, Senf und 1 Teelöffel Salz verkneten. Mit angefeuchteten Händen 8 sehr flache Burger formen. Im restlichen Öl ca. 8 Minuten braten, dabei ab und zu flach drücken.

  3. 3.

    Paprikamischung und Ketchup verrühren. Mit Sambal oelek abschmecken. Brötchen aufschneiden, nach Packungsanweisung aufbacken, mit Salatblättern, Burgern und Soße füllen. Dazu passen Pommes frites.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login