Rezept Chili-Chicken-Dip

Hähnchenflügel vom Grill werden zu einem asiatisch-exotischen Genuss, wenn man sie vor dem Abknabbern in einen süß-scharfen Dip taucht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 115 kcal

Zutaten

2
Kaffirlimettenblätter
100 g
2 TL
Speisestärke
3 EL
Reisessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischoten putzen, waschen und mit Kernen sehr klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Kaffirlimettenblätter in haarfeine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen. Chilis und Knoblauch kurz darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen und aufkochen.

  3. 3.

    Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren und zugeben. Limettenblätter einstreuen und aufkochen lassen. Den Dip mit Reisessig und Salz würzen. Abkühlen lassen.

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