Homepage Rezepte Chili con Carne

Zutaten

4 Dosen Dosentomaten klein gestückelt 400ml
3 Dosen Dosen Kidneybohnen 400ml
2 Dosen Dosenmais 400ml
3 Stk Gemüsezwiebel
50 ml Öl
1/2 Tube Tomatenmark
3 Stk Chilischoten
3 EL Paprikapulver edlesüß
3 EL Paprikapulver rosenscharf
1 EL Zucker
Salz, Cayennepfeffer
2 Stk Paprika grün
2 Stk Paprika rot
1/2 l Rotwein

Rezept Chili con Carne

Ein Party Gericht das eigentlich immer gut ankommt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

10

Zutaten

Portionsgröße: 10
  • 1,8 Kg Rinderhackfleisch
  • 4 Dosen Dosentomaten klein gestückelt 400ml
  • 3 Dosen Dosen Kidneybohnen 400ml
  • 2 Dosen Dosenmais 400ml
  • 3 Stk Gemüsezwiebel
  • 50 ml Öl
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • 3 Stk Chilischoten
  • 3 EL Paprikapulver edlesüß
  • 3 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 EL Zucker
  • 8 Zehen Knoblauch
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 2 Stk Paprika grün
  • 2 Stk Paprika rot
  • 1/2 l Rotwein

Zubereitung

  1. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch klein schneiden und den Paprika und die Chilischote in feine Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais über ein Sieb abtropfen lassen
  2. Das Öl in einem großen Topf sehr heiß werden lassen und das Rinderhackfleisch darin scharf anbraten.
    Die Zwiebel, Paprikapulver und das Tomatenmark dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten und mit dem Rotwein ablöschen.
  3. Kidneybohnen, Mais und die Tomaten dazugeben, ebenfalls Paprika, Knoblauch und Chilischoten dazugeben und ca. 40min leicht köcheln lassen.
  4. Wenn das Chili die richtige Konsistenz hat das ganz mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
    Dazu reicht man Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login