Rezept Chili con Carne

Kann man pur genießen oder mit Sauerrahm und Käse in einen Wrap gewickelt.

Chili con Carne
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

3
Knoblauchzehen
1
rote Paprikaschote
1
grüne Paprikaschote
3 EL
Öl
2 EL
Chilipulver (am besten frisch gemahlen)
1 Prise
1 Prise
Rohrohrzucker
2 Dosen
geschälte Tomaten (800 g)
1/2 l
Fleischbrühe
2 Dosen
Kidneybohnen (500 g Abtropfgewicht)
30 g
dunkle Schokolade
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf im Öl glasig dünsten. Hackfleisch darin braten. Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Chilipulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zucker würzen. Die Tomaten mit dem Saft einrühren und die Brühe dazugeben. Alles offen bei milder Hitze ca. 60 Minuten lang köcheln.

  3. 3.

    Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit der Schokolade dazugeben. Nochmals abschmecken.

  4. 4.

    Schnittlauch waschen, fein schneiden und portionsweise aufstreuen.

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