Rezept Chili con carne

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 4 Zwiebeln
- 2-4 Chilischoten (frisch o. getrocknet)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 500 g Rinderhack
- Salz
- 1 EL Chilipulver
- 1 EL Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 EL getrockneter Oregano
- 250 ml Brühe
- 1 gr. Dose Tomaten
- 1 kl. Dose Kidneybohnen
- 1 EL Essig
- 100 g Cheddarkäse oder Gauda
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Saure Sahne
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Frische Chilischoten längs aufschlitzen, Kerne entfernen, dann - wie getrocknete Schoten - fein hacken (Hände danach gut abspülen!). Knoblauchzehen abziehen.
- Zwiebeln in 2 EL heißem Öl andünsten, herausnehmen. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten und kräftig salzen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Gehackte Chilischoten, Zweibeln, Chili- und Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano zufügen.
- Brühe und Dosentomaten unterrühren, dabei die Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken. Alles aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
- Kidneybohnen abgießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Dann zum Chili geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Essig kräftig abschmecken.
- Käse grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili mit saurer Sahne, Käse und Lauchzwiebeln anrichten. Evtl. mit frischem Oregano garnieren.