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Zutaten

2.250 g bunte Paprikaschoten
750 g Zwiebeln
1.500 g Tomaten (evtl. aus der Dose)
8 Dosen Kidneybohnen (je 250g Füllgewicht)
8 Teel. Tomatenmark
2 Teel. Chilipulver (evtl. mehr)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und scharf

Rezept Chili con Carne

Hackfleisch

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

12- 15 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 12- 15 Portionen
  • 950 g Rinderhackfleisch
  • 2.250 g bunte Paprikaschoten
  • 750 g Zwiebeln
  • 1.500 g Tomaten (evtl. aus der Dose)
  • 8 Dosen Kidneybohnen (je 250g Füllgewicht)
  • 8 Teel. Tomatenmark
  • 2 Teel. Chilipulver (evtl. mehr)
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und scharf

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, dass Rinderhackfleisch darin braun anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben, andünsten und mit Wasser ablöschen. Tomaten vierteln und in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tomatenmark, Chilipulver und den gepreßten Knoblauchzehen würzen. Das ganze zugedeckt.ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann die Bohnen zugeben und kurz heiß werden lassen.

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