Homepage Rezepte Chili con Carne - nur aus dem Gemüsegarten -

Zutaten

3 St. Paprika rot, grün und gelb frisch
2 St. Zwiebeln groß
2 St. 2 St. Zucchini klein oder eine groß
1 St. 1 St. Kürbis ca. 300 gr.
200 gr. Bohnen Kerne frisch und weich
3 St. große Tomaten (Ochsenherz)
3 St. Möhren
2 EL Ingwer gehackt
2 St. Chili frisch
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Rohrzucker
1/2 Tel. Zitronenschale gerieben
2 EL Zitronensaft
4 St. 4 St. Knoblauch (Zehen)
1 Bund Petersilie glatt
1 Bund Koriander
3 EL 3 EL Oregano frisch
1 EL Fenchelsamen
1 EL Kümmel
Chilipulver nach Geschmack
1/2 l Tomatensaft

Rezept Chili con Carne - nur aus dem Gemüsegarten -

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

6 Pers.

Zutaten

Portionsgröße: 6 Pers.
  • 3 St. Paprika rot, grün und gelb frisch
  • 2 St. Zwiebeln groß
  • 2 St. 2 St. Zucchini klein oder eine groß
  • 2 St. Süßkartoffeln
  • 1 St. 1 St. Kürbis ca. 300 gr.
  • 200 gr. Bohnen Kerne frisch und weich
  • 3 St. große Tomaten (Ochsenherz)
  • 3 St. Möhren
  • 2 EL Ingwer gehackt
  • 2 St. Chili frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1/2 Tel. Zitronenschale gerieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 St. 4 St. Knoblauch (Zehen)
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL 3 EL Oregano frisch
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kümmel
  • Chilipulver nach Geschmack
  • 1/2 l Tomatensaft

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und putzen und alles in Würfel schneiden, außer den Möhren und dem Kürbis, Süsskartoffeln diese 3 raspeln oder in Würfeln vorher blanchieren.
  2. In einem großen Topf, am besten Guss, die kleingewürfelten Zwiebeln mit dem Olivenöl anbraten, den Knoblauch, die Fenchelsamen und den Kümmel mit anbraten, dann die feingeschnittenen Chilis mit anbraten, das Tomatenmark einrühren, das restliche gewürfelte und geriebene/blachierte Gemüse dazugeben, den Oregano, die Bohnenkerne(weich, etwas kleingeschnittene Petersilie, mit dem Tomatensaft, Zitronensaft auffüllen und 20-30 MInuten langsam köcheln lassen, immer wieder zwischendurch rühren, bis das Gemüsegarten-Chili gar ist, je nach Geschmack bissfest oder weicher.
  3. MIt Chilipulver, Salz und schwarzem Peffer abschmecken. Dann je nach Geschmack dem Koriander und der Petersilie, gehackt, darübergestreut servieren.
  4. Dazu paßt gut Couscous, Reis, frisches Brot und zum Entschärfen Jogurt mit geraspelter Gurke dazu reichen.

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