Homepage Rezepte Chili con carne - scharf!

Zutaten

3 Stk. bunte Paprika
800 gr. Tomaten aus der Dose
1 Dose Mais
1 Dose Kidney-Bohnen
3 Stk. Knoblauchzehen
3-5 Stk. scharfe rote Paprikaschoten vom Asiaten
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
1/2 Teelöffel Rohrzucker
Pfeffer und Salz

Rezept Chili con carne - scharf!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 3 Stk. bunte Paprika
  • 800 gr. Tomaten aus der Dose
  • 1 Dose Mais
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 400 gr. Rinderhackfleisch
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 3-5 Stk. scharfe rote Paprikaschoten vom Asiaten
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 Teelöffel Rohrzucker
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit wenig Fett anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken - anschliessend beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit Paprika und Zwiebeln schneiden. Zwiebeln anbraten. Einen gestrichenen Teelöffel Kreuzkümmelsamen, etwa 100 gr. Tomatenmark und einen halben Teelöffel Rohrzucker hinzufügen und jeweils leicht anbraten / karamelisieren lassen.
  3. Anschliessend die Dosentomaten hinzufügen und kochen. Chilischoten und Knoblauch feinhacken und mit den Paprikastücken, dem Mais und den abgetropften Bohnen und dem Hackfleisch zusammen in den Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Mit Paprika-Pulver, Salz, Pfeffer und evtl. Chili-Pulver (falls es nicht scharf genug ist) abschmecken. Mit Reis servieren. Lasst es Euch schmecken!

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