Rezept Chili-Hähnchen mit Avocadosalsa

Heißkaltes Duo: Wenn das kross gebratene Gefügel aus dem Ofen kommt, wartet draußen schon das kalte, mexikanische Topping.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was gibt's heute?
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 900 kcal

Zutaten

1 EL
edelsüßes Paprikapulver
2 TL
Chilipulver

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Paprika- und Chilipulver mit 1 TL Salz und 1 EL Öl verrühren, die Keulen damit einstreichen. Auf ein tiefes Backblech legen, ¼ l Wasser angießen und die Keulen im Ofen (2. Schiene von unten) 15 Min. braten, wenden und 15 Min. weiterbraten.

  2. 2.

    Inzwischen die Avocados halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. In kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft und übrigem Olivenöl vermischen. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und klein würfeln. Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten vorsichtig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocadosalsa mit den Hähnchenteilen anrichten, die Tortilla-Chips dazu reichen.

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Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Naja

Habe das Rezept soeben mit 3 Punkten bewertet, da ich finde dass die Geschmackszutaten nicht so gut harmonieren (Hähnchen+ Avocado)

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