Rezept Chili-Kartoffelsuppe mit Garnelen

Für Fans von Scharfem ist diese scharfe Suppe ganz sicher ein Volltreffer. Als Topping gibt's noch Garnelen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

30 g
1
Teelöffel Sesamöl
4
Esslöffel Öl
1
Teelöffel Kurkuma
800 ml
Geflügelfond (Glas)
100 ml
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, entkernen. Ingwer schälen, würfeln.

  2. 2.

    Sesamöl und 3 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Kurkuma andünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten. Salzen. Fond und Wasser angießen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Koriander waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen. Garnelen schälen, waschen, trockentupfen und im restlichen heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Salzen.

  4. 4.

    Chilischote aus der Suppe entfernen. Kartoffelsuppe mit dem elektrischen Schneidstab pürieren, Koriander unterrühren, abschmecken. Mit Garnelen anrichten.

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