Rezept Chili-Kürbis-Curry
Auch Indien-Fans sollten die Herbstzeit nutzen und die Kürbissaison in vollen Zügen genießen - zum Beispiel mit diesem scharfen Chili-Kürbis-Curry.


Rezeptinfos
60 bis 90 min Dauer
Zubereitung
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1.
Das Tamarindenmark mit 75 ml heißem Wasser übergießen, mit einer Gabel zerfasern und 15 Minuten ziehen lassen.
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2.
Inzwischen den Kürbis in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze wegschneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
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3.
Das Tamarindenmark in ein feines Sieb gießen und mit einem Löffel so viel Flüssigkeit und Mark wie möglich kräftig durchpressen und auffangen.
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4.
Öl im Wok oder in einem Topf erhitzen. Darin die Zwiebeln und den Knoblauch unter Rühren hellbraun anbraten. Kürbis, Kurkuma, Chili und Koriander dazugeben und unter Rühren 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
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