Homepage Rezepte Chili-Nudel-Salat mit Kräutern & Nüssen

Zutaten

250 g Chilli-Nudeln
50 g Walnüsse
1 Stk Zwiebel
3 Persielienstiele (glatt)
3 Balilikumstiele
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Waldhonig
30 ml Balsamicoessig
1 Stk Zitrone
Salz, Pfeffer

Rezept Chili-Nudel-Salat mit Kräutern & Nüssen

Pro Portion etwa: 677 kcal  42 g F  60 g KH  12 g E  

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 250 g Chilli-Nudeln
  • 50 g Walnüsse
  • 3 Stk Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk Zwiebel
  • 3 Persielienstiele (glatt)
  • 3 Balilikumstiele
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 EL Waldhonig
  • 30 ml Balsamicoessig
  • 1 Stk Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Chili-Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Danach kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Walnüsse hacken und mit den gehackten Haselnüssen in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Danach die Kräuter in feine Streifen schneiden.
  3. Für die Vinaigrette Öl mit Honig, Essig und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit den übrigen Zutaten und der Vinaigrette mischen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login