Rezept Chili-Tomaten-Topf mit Mais

Feuriger Eintopf aus Chilischoten, Thüringer Mett, Mais, Tomaten und saurer Sahne.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 620 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chilischoten putzen, hacken. Alles in 2 EL heißem Öl unter Rühren andünsten. Mett zugeben, krümelig anbraten, dabei Cumin zugeben.

  2. 2.

    Tomaten in der Dose grob zerkleinern, zur Mettmischung geben. Salzen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Abgetropften Mais zur Suppe geben, erhitzen und abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und mit saurer Sahne anrichten.

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Kommentare zum Rezept

Vegetarische Variante

Ich habe mich an einer vegetarischen Adaption versucht: Statt des Metts einfach ein Pfund Kartoffeln verwendet. Sehr lecker!

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