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Rezept Chilipilze in Gorgonzolacreme

Die würzigen Pilze schmecken mit Kartoffeln oder Nudeln, sind aber auch als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch willkommen.

Rezeptinfos

unter 30 min
270 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen, von den Stielen befreien und mit den Kernen in dünne Ringe schneiden.
  2. Die Butter mit dem Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erwärmen. Die Pilze darin unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und Chili ein paar Min. mitbraten.
  3. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe und der Sahne zu den Pilzen geben. Unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Pilze mit Salz und 1 winzigen Prise Nelkenpulver abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Vor dem Servieren über die Pilze streuen. Dazu passen Kartoffelpüree, Pellkartoffeln oder auch Bandnudeln.

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